Как я пыталась устроиться на работу… Часть 2

16 декабря 2016 года. Это дата, когда я написала и опубликовала первую часть этой истории. Помню, что писать тогда собиралась совершенно о другом. Зашла в Инстаграм с целью поговорить о еде, но почему-то начала писать о детях и о том, как круто их появление изменило мою жизнь. В итоге, что-то там в голове приоткрылось и из меня вылетел крик души, который до сих пор так и оставался криком, потому что целый год я не могла вернуться к этой теме. И не потому что было некогда или не хватало вдохновения, а потому что это настолько больное место, что очень долго не хотелось даже перечитывать опубликованное. Но недавно я собралась с духом и открыла ту статью, перечитала один раз. С трудом. Стиснув зубы. Сегодня решила, что перечитаю снова и попробую продолжить рассказ. Мне было очень приятно обнаружить, что несколько человек оценили первую часть. Спасибо вам, дорогие, за поддержку. А ещё спасибо моей подруге, с которой мы чуть не разругались, выйдя под конец встречи на эту тему, актуальную, видимо, для обеих. Я думаю, тот наш разговор, каким бы трудным он для меня ни был, придал смелости и сил идти дальше.

Итак, начало было тут, и остановилась я на том, как ощутила себя в полном тупике.

Главное, что я поняла в тот момент, — это то, что не надо больше ничего делать. Ну, во-первых, у меня просто опустились руки. Когда приходишь в тупик, а силы иссякли, то остаётся только рухнуть. До лучших времён. Хотя в этот момент может казаться, что лучшие времена никогда не наступят. А во-вторых, было ещё какое-то утешающее понимание того, что жизнь-таки продолжается и живу я, в принципе, неплохо. И если сейчас я не знаю, как себя реализовать профессионально, то и не надо мучиться, пытаясь куда-то пристроиться. Я, кстати, и сейчас не знаю, на какой профессиональный путь мне стоит становиться и, наверное, поэтому так некомфортно читать, думать и писать на эту тему. Хотя, писать, конечно, легче, чем всё остальное. И сегодня, взявшись за письмо, я понимаю, что многое стало гораздо яснее, чем год назад, а тем более чем четыре года назад.

Но тогда, оказавшись в тупике, у меня было ощущение, что я проваливаюсь в какую-то яму. Начав отматывать свой путь в обратную сторону, я с каждым днём углублялась в какую-то кромешную тьму, на каждом шагу находя всё новые и новые вопросы и заковырки.

Что сначала делает человек ищущий работу? Он себя оценивает, составляет список своих сильных и слабых сторон, вспоминает, какими талантами и навыками обладает. Я вдруг поняла, что моё резюме совершенно не соответствует истине и что я сама себе не соответствую. Переоценивая свои способности и умения, я начала понимать природу своей неуверенности и чувства безысходности. Было ощущение, что точек опоры у меня не было вообще. Были хорошо «запрятанные» приобретёнными навыками слабые места и абсолютно недоразвитые потенциально сильные стороны. «Придётся всё начинать сначала» повисло надо мной угрюмой серой тучей. Сил на то, чтобы начинать сначала, у меня не было.

IMG_1668

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s