Танцующие буквы

Сварить кофе покрепче, смягчить его горечь молоком. Выбрать местечко поуютнее, забраться в него, прихватив с собой подушку и мягкий плед. Залезть поглубже в себя, завернувшись в лоскутное одеяло детских воспоминаний. Открыть окно в страну фантазий и долго-долго слушать, о чём сегодня поют птицы и какие сказки рассказывает пар, клубящийся вокруг чайника.

В этом мире нет пространства и нет времени, но есть зелёная папка, белые листы и коричневый фломастер, схваченный наугад в детском пинале. Два больших окна с занавесками ресниц, а за ними — белая стена, исполосанная неровными коричневыми линиями букв. Строки, строки, строки без начала и конца. Так хорошо от них, так спокойно, что кажется, можно бесконечно смотреть на развёртывающуюся цепочку букв… Замысловатый шоколадный узор на снежно-белой сахарной глазури — слишком сладко, чтобы съесть, но так аппетитно, что можно полчаса простоять у витрины.

А ещё они — звучат: шуршат чистыми рассыпающимися листами и пожелтевшими страницами старых книг, скребутся кончиком карандаша, шепелявят фломастерами, тихо напевают голосом шариковой ручки. Рука танцует под это пение, глаза едва успевают за ней. В магическом трансе этого танца время растекается во все стороны, а потом, маленькими горошинками, сбегается обратно в одну точку.

«Тик-так, так-так…» — шепчут хронометрически стенные часы. И вдруг — посуда задребезжит в серванте… Кто-то идёт, пора возвращаться.

#домикписателя #домикписателя_картинка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s