Помпон на ладошке

Шершавый асфальт. Огромные лопуховые листья. Высоченная сочно-зелёная трава. Налитые стебли одуванчиков. Игриво журчит ручеёк, по его неровной поверхности ловко прыгают солнечные зайчики.

Ты сидишь под большим лопухом и украдкой подглядываешь за стрекозами. Их тонкие крылышки переливаются всеми цветами радуги. Ты такой чёрный, что едва можно различить твои черты. Твой влажный носик полностью сливается с мордочкой, а глазки-бусинки заметны только благодаря нежному перламутровому блеску. Если бы не треугольные, неосмотрительно навострённые, ушки, никто бы и не заподозрил в пушистом чёрном помпоне живого существа.

Ты сидишь в тени лопуха и настороженно вслушиваешься в звуки утреннего оркестра, время от времени вздрагивая от шума проезжающих по дороге машин. Свежий ветерок лёгкими дуновениями перебирает твою шёрстку. Тебе немножко щекотно, ты ёжишься, но подставляешь снова и снова бочок под тонкую струйку воздуха.

Я сижу рядом и любуюсь бликами на воде. Жадно вдыхаю запах свежескошенной травы, приносимый потоками воздуха. Сижу неподвижно, боясь спугнуть. Смотрю на тебя. Ты иногда тоже на меня поглядываешь. Интересно, кто я для тебя: потенциальная хозяйка или часть удивительного и немного пугающего мира?

Но ты слишком хорошенький для того, чтобы долго так сидеть. Я протягиваю руку, цепко и нежно хватаю тебя за загривок. Аккуратно проношу над цветущей и благоухающей травой и сажаю себе на ладошку. Я, конечно, не мама-кошка, но знаю толк в кошачьих нежностях.

Ты весь дрожишь. Тебе страшно, но приятно. Я прижимаю тебя к груди — к самому сердцу и нежно целую в чёрную пушистость между ушками. Накрываю второй рукой — теперь ты мой, только мой. Ты вдруг перестаёшь дрожать и начинаешь мурлыкать. И мы вместе долго-долго сидим, внимая летнему утру…

#домикписателя #домикписателя_цветныеоблака

Читайте также: Лето на вкус, Про юность, спорт и веру в победу, (По)жить в Америке

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s