Самое важное в путешествии с детьми

Я вчера очень удивилась, когда муж пришёл с работы и сказал, что завтра, между прочим, уже пятница. Каааак? Я-то жила в полной уверенности, что была ещё только среда… Но сегодня пятница, а это значит, что у меня осталось как раз два дня на выполнение последних двух заданий марафона #Пиши_расцветай от @lestanislava. Завтра вечером ко мне приедет долгожданная подруга, а во вторник мы погрузим чемоданчики и поедем… куда-то там. Навстречу приключениям. А 1го июля с утречка вылетаем в сторону дома. Вот так быстро пролетели два месяца…

#пиши_расцветай_день4 предполагал угощение посетителей ценными знаниями и советами, которых обычно нет у меня. Но именно сегодня я «по амбару поскребла, по сусекам помела» и набрала два очень полезных (для меня, по крайней мере) знания, полученных на собственном опыте методом больших и малых проб и ошибок, — два знания, которые лично я прямо во вторник и начну применять.

Поделиться хочу самым насущным и актуальным — как совершить длительное путешествие с детьми, потеряв минимальное количество нервных клеток. Если у вас сейчас маленькие дети, значит, вы ещё люди довольно молодые и нервы вам нужно беречь — они вам пригодятся на старости лет, когда вы будете ползать по больничкам, попутно отвоёвывая места «для лиц пожилого возраста» у наглой и хамской молодёжи.

Итак, у вас дети. А вы хотите посмотреть мир. Или хотя бы соседнюю деревню. На мой взгляд, самое важное — помнить две вещи.

Первое. Неважно, будете ли вы за неделю собирать чемоданы или за 20 минут покидаете в них то, что под руку попадётся. Я пробовала оба варианта. И в том, и в другом случае у меня оказывалось полно ненужных вещей, и в том и в другом случае всплывала какая-то неожиданная необходимость, разбираться с которой приходилось на месте. Расслабьтесь. Подготовка к путешествию — это уже начало путешествия, постарайтесь получить от неё наибольшее удовольствие.

Второе. Вы знаете инструкцию применения кислородных масок в самолёте? Я напомню вам самое важное: сначала обеспечьте кислородом себя, а потом уже ребёнка. И это касается не только кислорода. Дорогие родители! Не беспокойтесь о детях. Думайте в первую очередь о себе. Если вам будет хорошо, то вы сможете удовлетворить любую потребность вашего чада. Если же вам будет плохо… И — да! Ещё один немаловажный момент: если детей у вас больше одного, займитесь в первую очередь тем, о ком известно, что у него голос громче. Ни к чему лишний раз превышать допустимый уровень децибел в замкнутом пространстве.

Ну вот, пожалуй, и всё. Приятного вам отпуска и восхитительного путешествия!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s