Мечта в носочках

Одним прекрасным воскресным утром четверо молодых родителей лениво но методично пережёвывали свой завтрак. Раззадорившееся весеннее солнце заливало комнату.

Вдруг над столом засверкали четыре жадных детских глаза.

— А где же печенье с шоколадом?

То были дети тех самых родителей. Они давно уже почуяли запах кофе и родительской утренней неги и приползли попытать счастье в поисках съедобных сокровищ. Детей было двое: девочка и мальчик. Скоро семи и почти шести лет. Назовём их Пеппа и Джордж. А лучше — Алёнушка и Иванушка, ибо так у нас меньше шансов быть уличёнными в плагиате. Уточним лишь, что в настоящей истории они были не братом и сестрой, а близкими-близкими друзьями, возможно даже слегка влюблёнными друг в друга.

— Так где же шоколадные печеньки? — Алёнушка и Иванушка отличались большим умом и редкой сообразительностью, но главной их чертой была не по-детски отточенная упёртость.

— Сегодня шоколадного печенья нет, — мерно произнёс один из родителей между двумя глотками кофе.

— Но мы хотим шоколадное! — не отставали дети. Дожевавший что-то другой родитель раскрыл рот пошире и с отчётливым равнодушием выдавил:

— Пойдите в магазин и купите.

На этом моя история могла бы логически завершиться. Обескураженные дети отведали бы разбросанных по столу лакомств, родители допили свои латте и двойные эспрессо. Собачка (не)Жучка навела бы блестящую чистоту под столом, и все герои отправились бы восвояси покорять доступные только им вершины.

Но судьба распорядилась иначе. А судьбой в тот день управлял не кто иной как Иванушка (как, в прочем, и всегда в русских сказках). Удалившись ненадолго в гараж, он вернулся с ключами от папиной машины и, небрежно ими бренча, обратился к подруге Алёнушке:

— Я думаю, тебе нужно надеть носки.

Девочка ответила вопросительным взглядом.

— Мы сейчас поедем в магазин. За печеньками, — указывая глазами то на ключи, то на не оправдавший надежды стол, пояснил мальчик. Алёнушка окинула прагматичным взглядом свои ноги без носков, затем четверых взрослых, некоторые из которых так заинтересовались происходящим, что изо ртов у них посыпались подозрительные коричневые крошки…

— Но мы не можем, — несколько робко, но со знанием дела, произнесла она.

— Мы поедем в магазин! — громко повторил Иванушка и, будто вспомнив о чем-то важном, добавил: — Не забывай свою мечту!..

__________

В этот момент меня унесло. «Как это красиво, — подумала я, смакуя во рту остатки латте, — если бы мне так кто-нибудь сказал, я бы тут же побежала за носками! Без оглядки»… Несколько недель я жила в грёзах о прекрасном Принце, который сказал бы мне: «Не забывай свою мечту!», и о том, как поехала бы с ним за печеньками. В розовом платье и фиолетовых носках с оборочками.

Но вдруг ветер подул совершенно с другой стороны…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s