Американскя подружка

Эмилюша подружилась с Грэйс — дочкой наших хозяев. Мне так интересно, как они общаются. Одна ни слова не говорит по-английски, другая — по-французски. При этом могут подолгу играть друг с другом. Ходят в лес, собирают камни, сидят вместе под большущим зонтом во время дождя, рисуют, раскрашивают… И всё это без слов?

Сначала они долго стеснялись друг друга. Боялись ничего не понимать. Я им обеим объясняла (то, что я вообще люблю всем объяснять), что в общении главное — не знание языка, а желание общаться, что можно объясняться и с помощью жестов и т. д. и т. п. А теперь сама же первая удивляюсь, как они могут столько времени проводить вместе. Так хотелось бы подкрасться поближе и понаблюдать! Но не могу нарушать эту идилию.

Иногда к ним присоединяется Ноа, брат-близнец Грэйс, приновнося мальчишеский элемент в девичьи игры — поливает их водой из шланга, например. Аня тоже очень любит к ним присоединяться. Ей вообще всё надо делать как сестре. В прошлый раз она сходила к Грэйс в гости, а вернувшись, приложила к уху калькулятор и давай: «Элоу, элоу! Есь, есь»… Аня у нас быстрее всех английский осваивает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s