Taos

Мне очень понравился город Таос. Самое примечательное в нём то, что несмотря на максимальное количество американских флагов на единицу площади, флаги эти отнюдь не раздражают, а как-то очень гармонично вписываются в урбанистическую композицию. Особого внимания заслуживает специальное, красиво оформленное, место для курения. Мне как некурильщику, заботящемуся о ближнем, очень приятно, когда курильщики сидят подальше от меня и на красивой лавочке, а бычки складывают в аккуратный горшочек.

Вообще, та поездка (включившая посещение Таоса, таосской горнолыжной станции и озера Eagle Nest) стала для меня переломным моментом — в том плане, что мне захотелось читать. Дело в том, что раньше я всегда очень тщательно готовилась к посещению новых мест, детально изучала весь спектр возможностей для туриста, учитывая возраст детей, погодные условия и всякого рода непредвиденные обстоятельства, заранее запасалась знаниями (которые всё равно на долго в моей голове не задерживались) об истории и культуре данного места и т.д… А последние пару лет мне было как-то лень готовиться.

К нынешнему же путешествию я не готовилась совершенно сознательно, чтобы приехать с не затуманенным чужими впечатлениями рассудком и на собственном опыте познавать  прелести местной жизни и красоты здешней стороны. И весь первый месяц я внимала всему, что происходило вокруг меня, а также возгласам восторга и удивления внутри меня, и мне не хотелось ничего большего. Не знаю, виной ли тому сила впечатлений, оставленных последними вылазками, или просто за первый месяц я достаточно насладилась прелестью неискушённого, детского восприятия, когда просто идёшь куда тебя ведут (твои собственные глаза или другие люди), но теперь мне захотелось читать.

Открыла «Одноэтажную Америку» Ильфа и Петрова, полистала книжки про индейцев в сувенирной лавке на Ghost Ranch, захотелось побольше узнать про местную архитектуру… Защекотало, в общем, в голове бестолковым и назойливым желанием всё знать, о котором я было позабыла и без которого мне прекрасно жилось.

В общем, вернувшись из Таоса и ощутив, что впечатления меня переполняют, а слов не хватает, я полезла в Википедию. И осознала, что если бы я залезла в неё до поездки, то мне бы непременно захотелось, например, посетить дом-музей художника Н. И. Фешина, в который теперь я вряд ли когда-нибудь попаду. С другой стороны, мы до сих пор не посетили и музеев Лос-Аламоса, из чего так и напрашиевается вывод, что по музеям мне сейчас ходить и не хочется. Вот соснами любоваться и с белками беседовать — это другое дело.

В общем, рассказать про Таос мне особенно нечего, кроме того, что это город, в котором непременно стоит побывать. Просто потому, что в нём приятно. А в подтверждение приведу картинки.

И — нет, таосского гула мы не слышали…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s