(По)жить в Америке

Что ж, прошёл месяц. И с наивной гордостью неискушённого туриста я заявляю, что так и не знаю, чему равны ноги, руки и другие меры длины, объёма и веса, принятые в этой стране. Неизвестно мне и чему соответствует показатель в 64 или 77 градусов по Фаренгейту. Единственный случай, когда я чуть было не раскаялась в своём невежестве, произошёл в раздевалке спортзала, когда мне взбрело в голову взвеситься на тамошних весах (таких как в детстве были в кабинете педиатра). Но поскольку я всё равно никогда не взвешиваюсь и веса своего точно не знаю, то мне не пришлось слишком расстроиться, не найдя знакомого символа kg. Поэтому, основываясь на личном опыте, могу сказать, что без лишних знаний прожить здесь можно вполне. Хотя бы месяц.

IMG_1525

А вот без чего прожить нельзя, так это без еды! И еда здесь есть, хоть и не такая, как во Франции. Но и во Франции еда не та, что в России, а я ведь прожила там почти 11 лет, практически не заходя в русские магазины. Что мне очень нравится в Лос Аламосе, так это то, что ниоткуда на тебя не пахнет ни свежими булочками, ни ароматным кофе. Хочешь сидеть на диете — сиди. Накупи «органической» капусты и морковки и наслаждайся. Про капусту с морковкой я не случайно сказала. У нас Эмилюша подсела на капусту, белую и красную. Я покупаю её, чтобы что-нибудь приготовить, но не успеваю: ребёнок таскает лист за листом. А свежую мини морковку грызём как семечки всей семьей.

Сложнее всего было в первые дни, когда я не понимала устройства супермаркета. Когда ходишь полчаса по магазину, а выходишь из него с малентким пакетиком, в котором лишь половина из того, что ты искала и непонятно, сможешь ли приготовить то, что умеешь, из того, что нашла… и этот пакетик почему-то стоил в два раза больше, чем можно было предположить. Помню, сложнее всего в первый вечер нам оказалось найти рис. Задача номер один — найти. задача номер два — выбрать тот, что похож на рис, продаваемый во Франции… А ещё я как-то очень долго искала лимонад как тот, что мы нашли в холодильнике при заезде в дом, искала по всем отделам с напитками и так и не нашла. Ну и я уже не говорю о том, что мои дети носятся и катаются по полу по всему магазину, что является источником дополнительного стресса для меня, учитывая, что я не у себя дома и не знаю, что отвечать на непонятные замечания окружающих. «Улыбаемся и машем!» — мой девиз при походе в супермаркет.

IMG_1405

Наше с мужем самое любимое развлечение в Лос Аламосе — это посещение спортклуба YMCA. Где ещё тебе предложат такой выбор физкульт-потех, параллельно присматривая за твоими детьми, пока ты получаешь свою дозу эндорфинов! Я вдруг так увлеклась спортом, что за месяц посетила лишь один из трех городских музеев. Зато проехала много миль, прошла сотни ступенек и активно потрясла трясущимися местами на зумбе. Которую, кстати, ведёт совершенно потрясающая женщина в розовых кедах, розовой кепке, с ярко-розовыми щеками и нереальной улыбкой во всё лицо. Она, кажется, моего роста, если не ниже, и раза в полтора меня шире. Во Франции я ни разу не встречала подобных тренерш, там все стройные, длинноногие, элегантные — смотришь на них и думаешь: «Ну что я тут пыхтю, всё равно не бывать мне такой красавицей!». А глядя на местную розовощёкую тренершу вообще ни о чем не думаешь, просто кайфуешь от процесса и надолго заряжаешься её энергией.

В общем, да, многое здесь по-другому. Но Америка здесь сильно отличается от той Америки, которую мы ощутили года полтора назад в Бостоне. Бостон заряжал. Здесь я как будто бы опустошаюсь. Для меня это очень странно, потому что здесь такая шикарная природа, окно моё выходит прямо на каньон, везде снуют белки, ящерицы, огромные черные вороны прыгают по забору, в небе парят орлы… Столько красивейших мест всюду! Но не моё. Приятно посмотреть для разнообразия, но долго здесь находиться тяжело. Так что мы ещё месяцок полюбуемся этими красотами, и обратно, в родные французские поля…

IMG_1532

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s