Santa Fe

В Санта Фе было даже не «как в кино», а как в каком-то совершенно другом мире. Какая-то абсолютная неамерика. Такой новый, загадочный, совершенно ни на что не похожий, удивительный, немного кукольный мир. По «сказочности» и «кукольности» напоминает Eguisheim в Эльзасе. Стиль совершенно другой, но ощущение то же: как будто бы это не город, а музей.

IMG_1151

Мы попали в день, когда проходило какое-то городское мероприятие. Некоторые дороги в центре оказались перекрыты. Но к большому удивлению, нашему и наших «проводников», на одной из близлежащих улиц оказалось сразу два свободных парковочных места. Правда, с противоположной стороны улицы. Наши мальчики (оба французы), не мешкая, на них встали. Но при этом, одному из них предостерегающе погрозил пальцем водитель проезжающего автобуса, а к другому (моему то бишь) заботливо пристали две слегка говорящие по-французски тётеньки. Объяснив на смеси английского и французского, что в Санта Фе так не делают и что нам грозит какая-то страшная кара, если мы сию минуту не развернём машины, тётеньки весело пожелали нам хорошего дня и удалились лёгкой походкой. Папы же наши решили не рисковать и тут же переставили машины как положено. Так состоялось знакомство с культурными обычаями города.

IMG_1120

Гуляли не очень долго, но успели

  • посмотреть местный кафедрал и послушать орган;
  • зайти в одну галерею (говорят, в Санта Фе их дикое множество), где я присмотрела себе прекрасную вазу всего лишь тыщщи за три с половиной;
  • посетить сувенирный магазин, в котором хотелось купить всё, но мы решили ничего пока не покупать;
  • взглянуть мельком на выставку на свежем воздухе, где я подумала: «Вот бы и мне так когда-нибудь!»;
  • напоить пивом пап, а детей и мам накормить мороженым;
  • насобирать халявных игрушек для детей и взрослых (в честь неизвестного нам городского мероприятия, разные организации рассказывали о себе и раздавали сувениры со своей символикой);
  • ну и самое интересное — посмотрели концерт народного танца, с которого Эмилюша умахнула розу. Розы метались в публику по случаю грядущего Дня Матери, и моя девочка была очень горда собой, успев ухватить цветочек, прежде чем он достался стоящей рядом тётеньке.

IMG_1152

Так мне досталась ньюмексиканская роза, которая, несмотря на жару и сушь, была довезена до дома и постояла пару дней на окошке. Вообще, мне в тот день досталось много цветов, так как гуляющий с нами трёхлетний мальчик оказался страшно активным ухажёром и приносил букеты почти с каждой клумбы. Такой счастливый был для меня день…

IMG_1145

Договорились как-нибудь на неделе вернуться в этот артистический рай чисто девичьим коллективом, чтобы поподробнее рассмотреть россыпи украшений из бирюзы и другие девчачьи штучки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s