Как в кино…

Как в кино… Это ощущение впервые возникло, когда мы ехали из аэропорта Альбукерке в Лос Аламос. Необыкновенные американские пейзажи из фильмов и с картинок. Бензозаправки, пикапы, тягачи. Невысокие плоские прямоугольные здания в бежевых и терракотовых тонах. Охристые холмы, усыпанные круглыми кустарниками, как ёжики иголками. Бескрайнее плоское небо необычного оттенка голубого, а в небе — облака, будто с плоским основанием и расположенные все на одном уровне, как если бы их выложили на стеклянной поверхности. Каньоны, скалы, плоско срезанные пласты земной коры.

Такое же ощущение возникло, когда в первый четверг я наблюдала встречу американских мамаш на фермерском рынке. Вообще, интересно — в любой другой день на улице утром ни души, а по четвергам ради малюсенького рынка, в 10-15 стендов, все высыпают в город, детская площадка неподалёку кишит малышнёй (старшие в школе), Starbucks переполнен посетителями, город живёт. Так вот, увидев впервые встречу американских мамаш на рынке, с их характерными восклицаниями и удивительно «киношными» интонациями, мне снова показалось, что я не то в телевизоре, не то случайно затесалась на съёмочную площадку.

Потом был концерт учеников музыкальной школы, в котором участвовал наш знакомый мальчик. Концерт проходил в церкви. Я почувствовала себя немного одиноко, заявившись в джинсах в круг добропорядочной американской публики, женская половина которой пестрела платьями в цветочек, поясками и оборками. Преподавательница музыки, организовавшая концерт, сказала вступительное слово и представила первую ученицу. Я мало что успела понять. Услышала, что в конце она сказала: «Это Мила. Давайте все встанем. Сейчас она нам сыграет»… Я удивлённо посмотрела на знакомого, папу выступающего мальчика, он какой-то странной смесью кивка и знака рукой показал, что не стоит удивляться или спрашивать. Последовав общему примеру и встав, я успела поудивляться ещё несколько секунд, пока Мила не заиграла гимн Соединённых Штатов Америки. После чего все уселись обратно и девочка исполнила произведения, указанные в программе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s