Сказка про сегодняшний день

Сижу и сквозь завесу беспорядка (вещей, мыслей) пытаюсь рассмотреть сегодняшний день… Сегодня вторник. 18 октября. Что-то защемляется внутри при этой мысли. Осень, наша русская осень, перевалила уже за середину, а за окном солнце и листья ещё только начали желтеть. Непорядок… несоответствие… Осенью должно быть холодно и сыро — снаружи, тепло и уютно — внутри. А у меня всё наоборот: на улице солнце, а дома пришлось включить обогреватель; на лице и в голосе тёплая улыбка, а внутри почти что колотун… Чай не согревает.

Отчего бывает холодно внутри? Как будто Снежная королева ходит и всё вокруг льдом застилает. Всё кажется холодным, жёстким, острым. Некомфортно. Хочется с размаху пробить этот ледяной панцирь, но кажется, что это невозможно. Кажется, что он такой толстый и прочный, что ничуть я его не поврежу, а только ушибу руку. Так страшно, не хочется даже пробовать. Можно ещё взять отвёртку и попробовать проковырять в нём дырочку. Чтобы хоть одним глазком посмотреть на сегодняшний день. Какой он? Но как представлю скрежет отвёртки по льду, меня передёргивает…

Хочется взять и растянуть время. Чтобы оно раз! и стало бесконечным. Хочется выключить звук. Хочется услышать свой голос за гамом других голосов. Другие голоса кричат:

Помой посуду! Разбери бельё! Когда же ты полы вымоешь, наконец? Я хочу что-нибудь покушать! Нет! Это я есть не буду! Дай конфетку! Ещё молока! В коридоре воняет, убери за котом! В ванной срач! Ты же хотела вскопать огород — сегодня такой подходящий день для этого! У вашего ребёнка температура! Мама, ты со мной совсем не занимаешься! Ты любишь только её, твою младшую дочку! Я не хочу идти в школу! А я хочу ещё молока! И мультики, мультики! А я хочу мой сериал про вампиров! И в ванну! Я буду сидеть у воды! Нет я! Твой кот болен, у него скорее всего почечная недостаточность! Покажи кота ветеринару! Мяу, мяу! Ты же знаешь, я терпеть не могу, когда меня сажают в клетку и куда-то везут! Я не хочу к ветеринару! А я не хочу ко врачу! Давай лучше дома во врача играть! Ты со мной совсем не играешь! А я хочу, чтобы ты была только моей мамой!..

Хочется налить чашку неостывающего чаю. Почему чашку? Литровый термос чаю. Вкусного, цветочного и неостывающего. Залезть под тёплый-тёплый плед. В чистой, свежей комнате. И так сидеть, сидеть, смотреть, слушать, что расскажет жизнь про сегодняшний день. Ведь это так просто — открыть глаза и увидеть. Но иногда никак не получается…

SONY DSC
Осень

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s