Мой кот

Сегодня у меня кошачее настроение и хочется рассказать про кота. Сейчас это такой маленький волосатый бегемотик, но раньше был настоящим тигром, стройным, быстрым, с мощными лапами…

Мы завели его в августе 2008го года, это был первый этап на пути к созданию полноценного семейства. Кот в доме для меня просто полная необходимость. Я могу целыми днями не обращать на него никакого внимания (и учитывая, что сейчас у нас живут два человеческих детёныша, то частенько именно так и получается), но мне важно знать, что он есть. Как талисман, как домовой, как оберег — хранитель нашего счастья. И моего личного.

Тангиша (от Tanguy, как его назвали предыдущие хозяева), достался нам с большим трудом. Когда мой муж (хотя, тогда ещё не муж) наконец согласился на питомца в доме, я думала, что буду долго выбирать в интернете самого лучшего котёнка. Я привыкла, что в России везде и всюду развешаны объявления «отдам в хорошие руки» и «котёнок ждёт своих хозяев». У меня у самой всегда были кошки и непонятно было, куда девать котят. Кстати, из троих кошаков, двое были подобраны — один во дворе, а последнюю, кошку Дашку, я притащила с химфака, как-то вечером, после практикума, расстаяв от её серой пушистости. Мне надо, чтобы в доме был кто-то, кого можно погладить.

Так вот, оказалось, что во Франции с котами дело обстояло иначе. Долгое время все кошачьи объявления гласили: «погиб любимый кот, одиноко страдаю, очень хочу нового котёнка» или «через месяц будут котята, резервировать по телефону»… И я уже было совсем отчаялась, как однажды появилось объявление «отдадим в хорошие руки» и всего в пяти километрах от нас. Мы позвонили, взяли адрес и поехали. Дом по назначенному адресу оказался настоящим зоопарком, примерно как дом наших нынешних соседей. Кого там только не было, можно подумать дом Айболита. Хозяйка вынесла котёнка, сказала, что он отзывается на кличку Танги. Действительно, отзывался, переименовывать не стали.

Котёнок был подкидышем или, скорее, найдёнышем. Его нашли какие-то дети и принесли к этой женщине, зная, что она точно приютит. Она взяла, но у себя оставить уже не могла, и решила пристроить. Так нам повезло, и нам достался наш самый лучший кот, которого даже выбирать не пришлось!

И вот уже 8 лет, как он с нами. Сменил четыре жилища, три раза ездил «на каникулы» к другим любвеобильным кошатникам, не имеющим возможности завести собственного питомца. Взрастил двоих малышек, согревал их и убаюкивал своим мурлыканьем пока они росли у меня в животе. Девочки его обожают, кормят, поют, гладят, чешут и пинают иногда. В последнее время Тангиша стал толстый и ленивый, больше всего он любит, когда я заваливаюсь куда-нибудь с книжкой, тогда он приходит, подпирает меня своим ворсистым боком и насапыват кошачьи песенки…

SONY DSC
Tanguy le chat

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s